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domingo, 2 de abril de 2023

Cocina mediterranea en Tierra del Fuego

 ¿Quién lo iba a pensar? En el culo del mundo, la patagónica isla Tierra del Fuego (lado chileno) encuentro este manjar:


Un "cocido madrileño" ¿de verdad se llamará así? que viene listo para calentar y servir. Exquisitez que almorcé hoy. Era garbanzos con chorizos y algo de cerdo que no recuerdo, entre otros muchos condimentos, aceite y sal. 

Gracias España por esto. Tengo otro tarro para deleitarme cuando no sepa qué cocinar...




"On the turning away" (1987) - Pink Floyd (subtitulada magistralmente)





4 comentarios:

  1. En la segunda foto se distingue claramente el chorizo, lo oscuro ¿es una prieta? y mi duda está con esos trozos de algo que parecía papa cocida cuando las vi por primera vez, pero no.

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  2. Nada como el recién hecho... ¿tu estomago bien? 😂
    Besos.

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  3. Sí, sí, se llama así. Diría que el cocido es típico en casi toda España pero cada región tiene sus variantes... Probablemente la receta varíe de casa en casa.

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  4. Lo oscuro, por cierto, sí, prieta.

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